登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空织者的博客

喜欢编织的朋友们来吧

 
 
 

日志

 
 

【转载】舒适的手编袜  

2017-03-12 12:49:54|  分类: 袜子、手套、腕套 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水心云影《舒适的手编袜》
        喜欢上了手编袜的舒适感,也要打发掉几年来的零头碎线,这个冬天就做了这件事。8双袜子700多克的线,加上前面的4双打发掉了近1kg的线。
        袜子实用性第一:舒适、透气、吸湿性好,其次是美观,考虑到几乎是天天换洗,还是平针最实在。
        棉毛搭配冷穿、纯棉的天热穿。本以为袜子就是保暖,可没成想脚时穿上棉袜反而干燥了。
        其实打发零线也是件伤脑筋的事,远不如用新线省心还漂亮。
舒适的手编袜 - 水心云影 - 水心云影的博客
 左:棉毛搭配                                     右:纯棉搭配
部分零线:  12#针 60针
舒适的手编袜 - 水心云影 - 水心云影的博客

----------------------------------------------------------------------------------------------
        意大利IAFIL 手编8/30支100%比马棉 ,原桶1kg,因为表层略有斑渍,只要28元一桶,图便宜买回。
舒适的手编袜 - 水心云影 - 水心云影的博客
         织了两双袜子后,线基本无大碍了,钩了个单元花小样,很有骨性比国产8#蕾丝好。
舒适的手编袜 - 水心云影 - 水心云影的博客

 舒适的手编袜 - 水心云影 - 水心云影的博客太划算了,很久不用买蕾丝线了。
--------------------------------------------------
编织方法参见:袜子两双
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018